Aire acondicionado para restaurantes, un indispensable en verano
Llega la época estival y con ella aprieta el calor, especialmente en determinados días donde es realmente insoportable así que contar con un buen aire acondicionado para restaurantes se ha convertido en un auténtico indispensable para garantizar la comodidad de los clientes.
Este accesorio siempre ha sido un clásico en zonas de calor como Andalucía pero cada vez gana más adeptos. Y es que los días de calor son cada vez más y con temperaturas más altas, lo cual hace realmente inviable la posibilidad de comer fuera en los veladores al mediodía.
¿Qué tener en cuenta a la hora de comprar un aire acondicionado para restaurantes?
Por ello, si todavía no cuentas con un aire acondicionado para restaurantes y estás pensando en comprar uno, te vamos a contar todas las claves que debes tener en cuenta a la hora de adquirir este dispositivo específico para hostelería.
Y es que no es lo mismo cuando hablamos de este tipo de negocios que elegir uno para el hogar.
Tamaño de tu negocio
El primero de los factores es tener en cuenta es el tamaño de tu negocio dado que si cuentas con un espacio pequeño, quizás pueda solventar tus necesidades de refrigeración con un simple split.
Esta suele ser la solución ideal para pequeños bares y restaurantes más íntimos o que tienen la mayor parte de sus mesas en exterior.
Es fundamental tener en cuenta los metros cúbicos de tu negocio y la capacidad de refrigeración del dispositivo dado que, cuanto más grande sea, puede ser que necesites varios de ellos para que tus clientes puedan estar a gusto.
Colocación
La colocación es otro punto clave que debes valorar. Existen splits de techo y otros de pared.
También dispositivos portátiles y una de las soluciones ideales son los sistemas de climatización central si cuentas con un negocio de gran capacidad en su interior.
Estética
Este último tipo de aire acondicionado para restaurantes ofrece otra ventaja que debes tener en cuenta a la hora de comprar uno: la estética.
Es cierto que los splits se mimetizan bastante bien en cualquier entorno pero contar con un aire central es la mejor solución. También a nivel visual dado que no romperá la decoración de tu negocio.
Ruido
Otro aspecto muy importante a tener en cuenta a la hora de comprar un aire acondicionado para restaurantes es su nivel de ruido.
Debes tener en cuenta que en horas de máximo calor, probablemente las mesas del exterior acaben pidiendo la entrada a tu local. Esto ya de por sí genera un alto nivel de decibelios por lo que es importante que el dispositivo sea lo más silencioso posible.
Consumo eléctrico
El precio de la luz es actualmente uno de los gastos que más preocupa en el sector de la hostelería. Por ello, es fundamental que intentes comprar un aire acondicionado para restaurantes con el mínimo consumo eléctrico posible.
En este sentido, es importante que cuente con una etiqueta de certificación energética altamente eficiente.
En definitiva, una de las opciones más utilizadas son los splits, una alternativa perfecta para negocios pequeños y medianos que deseen algo económico, eficiente y silencioso. En cualquier caso, contar con estos dispositivos se ha convertido en un verdadero indispensable para combatir el calor.